Perros-de-Catalunya e.V.

PLZ/Ort:
29410 Ritze

Name: Homer
Rasse: Mischling (evtl. Mastin-Mix)
Farbe: weiß mit braun/schwarz
Alter / Geb. Datum: ca. 21.05.16
Größe / Gewicht: ca. 79 cm / 45 kg
Mittelmeertests: nein
Verträglich mit Artgenossen: je nach Sympathie,
Verträglich mit Katzen: ja, hundeerfahrene Katzen
Geeignet für Kinder: nein, nur grosse Kinder ab ca. 16 Jahren
Charakter: verträglich nach Sympathie, aufgeschlossen
Aufenthaltsort: Deutschland, Pension 29410 Ritze/Salzwedel (La Solana)
Schutzgebühr: 300,— €

Voraussetzungen zur Adoption:
Hundeerfahrung, Haus/Hof mit eingezäuntem Garten

Kontakt:
corinna.grote@perros-de-catalunya.de

Isabel.pahlke@perros-de-Catalunya.de

Homer kommt leider unverschuldet zurück in die Vermittlung und muss sich wieder auf die Suche nach einem Zuhause (oder gerne auch Pflegestelle) für immer machen.
Das Leben im Haus kennt er gut, ist brav, stubenrein und kann auch prima Alleinebleiben. Homer ist aufgeschlossen bei den Menschen die er kennt und wäre seinem Menschen ein liebenswerter und treuer Begleiter. Gerne nimmt er den ein oder anderen Streichler entgegen und spielt auch im Garten mit seinem Menschen. Maßregelungen sollte man bedacht anbringen, denn er zieht sich schnell zurück, da es ihn verunsichert. Kleinere Kinder sollten nicht in seinem neuen Zuhause leben, da er sie nicht für voll nimmt und auch mal anbrummelt, aber ältere Kinder so ab 16 Jahren sind kein Problem.
Mit Artgenossen versteht er sich hier prima, sein bester Freund war ein kleiner Mops Rüde, doch manchmal entscheidet auch die Sympathie. Herzlich gerne spielt Homer mit Hunden. Die Leine ist ihm wohl bekannt, läuft gut daran, ab und an zieht er, hier sollte noch intensiver geübt werden. Das Autofahren war ihm bisher nie geläufig, daher ist es ihm suspekt....hier ist es wichtig ihn behutsam an das blechene Ding mit den rollenden Rädern heranzuführen.
Seine damalige Familie sagte, dass er ein wirklich toller Rüde ist, lediglich sollte es keine kleinen Kinder im Haushalt geben.
Wer gibt Homer die zweite Chance und hat ein Plätzchen für ihn frei?

Hier geht´s zum Pflegestellentagebuch:mwI3-http://www.perrosdecatalunya.de/forum/index.php?thread/16989-„homer“-geb-21-05-16-79-cm-45-kg-pflegestelle-29410-ritze-salzwedel/

#########################
Wir bemühen uns immer auf aktuellem Stand bei jedem Hund zu sein, besuchen unsere Partnertierheime in regelmäßigen Abständen, um uns ein eigenes Bild zu machen. Durch die schwierigen Lebensumstände unserer Schützlinge, ist es oft nicht ganz einfach alle Charakterzüge, Größe und Gewicht einzuschätzen. Wir sind daher auf die Kolleginnen, Kollegen und Tierärzte vor Ort in Spanien angewiesen und können somit keine absolute Garantie für Angaben übernehmen.
Krankheiten werden natürlich von uns angegeben, sofern sie uns bekannt sind.
Wir danken ihnen für ihr Verständnis und freuen uns, dass sie Interesse an unseren Schützlingen gefunden haben.
Bitte füllen Sie bei Interesse vorab unsere Selbstauskunft aus und schicken diese zurück an: wkbmeiendorf@googlemail.com
Sie finden den Bogen unter :
nur für hundeerfahrene Menschen geeignet, verträglich mit Katzen