ADOP-Tiervermittlung

Bundesland:

PLZ/Ort:
63667 Nidda

Ja, auch direkt vor der Haustür, mitten in Deutschland, gibt es viele Tiere in Not! Z. B. ... BELLA.

Ideal für die junge Strubbelliese wären souveräne, hütehunderfahrene Menschen ohne Kinder(wunsch), die ihr Ruhe und Sicherheit vermitteln können und ihr klare, zuverlässige Verhältnisse und Regeln bieten.

Hütehunde wollen gern dabei sein und ihrem Menschen helfen - wobei auch immer! Es geht keinesfalls darum, den Hund ständig zu beschäftigen, sonst erzieht man ihn leicht zu einem unersättlichen, hyperaktiven Workaholic. Die richtige Mischung macht’s: Täglich körperlich-sportliche Bewegung, Begegnungen mit Artgenossen, die entsprechende Portion abwechslungsreiche Kopfarbeit im Freien, und im übrigen ausgedehnte Ruhephasen im Haus, und ein Hütehund kann das angenehmste, unkomplizierteste Familienmitglied sein.

Bella hat eine wenig schöne Vorgeschichte mit z.T. traumatischen Erlebnissen, und offenbar hatte sie mit dem Einsatz ihrer Beißerchen 'Erfolge', an die sie in Bedrängnissituationen anknüpfen möchte. Ende April wird sie 5 Jahre jung, also genau das richtige Alter um nun endlich ernsthaft das Hunde-Einmaleins zu üben und zu lernen, dass das Leben schön sein kann, ohne dass sie ihr hübsches Sturköpfchen ständig durchsetzt.

Und sie möchte lernen! Mit dem richtigen Menschen, dem sie vertraut, ist die schöne Blonde bereit, in sichtbaren Schritten über ihren eigenen Schatten zu springen. Und deutlich zeigt sie dann, wie sehr sie sich selbst freut, wenn nahezu von Tag zu Tag ein weiterer Meilenstein genommen ist. Bellas Lieblingshobby ist Autofahren! Nein, keine Sorge, sie fährt (noch :D ) nicht selbst; Madamchen lässt sich chauffieren, thront derweil wie -Queen A-little-bit- im Fond und genießt glücklich die vorüberziehende Aussicht. Unterwegs ein kurzer Ausflug - ob in ruhiges Ambiente oder zum Schaufenstergucken in der Fußgängerzone - rundet ihr Wohlfühlprogramm optimal ab.

Zuhause liebt sie es aus dem Fenster zu schauen, und sie kann durchaus ein paar Stündchen auf Gesellschaft verzichten. Da Bella äußerst gewitzt ist und im Nu lernt, bieten sich vor allem kurzweilige Freizeitbeschäftigungen an wie Nasenarbeit, Denkspiele usw. Wasser liebt sie sehr, und das ist auch gut so. Denn leider hat Bella eine Hüftdysplasie, mit der sich bestimmte Sportarten ausschließen, lustige Wasserspiele und Schwimmen umso mehr anbieten. Derzeit bekommt sie Medikamente für Schilddrüse und Bauchspeicheldrüse, die sie brav mit dem Futter vertilgt.

Die Dame residiert entfloht, entwurmt, geimpft, gechipt und natürlich kastriert im Tierheim Castrop-Rauxel, wo man ihr die anvisierte Übernahme der Weltherrschaft schon recht erfolgreich auszureden vermochte.

Geeignete Interessenten können sie dort nach Terminvereinbarung kennenlernen (Kontakt: Tel. 06043-801612).
_______________________________________

Unsere Schützlinge sind aus Tierschutz-Gründen nicht zu verschenken sondern werden gegen Schutzgebühr mit Schutzvertrag abgegeben. Selbstverständlich verfügen wir über den erforderlichen Sachkunde-Nachweis gemäß §11 Tierschutzgesetz (erfolgreiche Prüfung durch Veterinäramt).
_______________________________________

Wir kümmern uns auch um IHR TIER (Katze, Hund, etc.), wenn Sie es abgeben müssen, um überzählige Welpen, verwaiste Jungtiere, um Fundtiere wie herrenlose und streunende Tiere im Umkreis von etwa 50 km um Nidda (wenn Sie uns das Tier bringen, gerne auch weiter ;-).
für Senioren geeignet, nur für hundeerfahrene Menschen geeignet, verträglich mit Rüden