Perros-de-Catalunya e.V.

Verträglich mit Artgenossen: ja
Verträglich mit Katzen: unbekannt
Geeignet für Kinder: unbekannt
Charakter: verträglich, unsicher, ängstlich, zurückhaltend
Aufenthaltsort: Spanien, Granada/Shelter
Schutzgebühr: 350,-- €

Voraussetzungen zur Adoption: Hundeerfahrung, ruhigeres Zuhause, souveräner Ersthund, falls vorhanden...sicherer Garten

Kontakt:
corinna.grote@perros-de-catalunya.de
(Norden Deutschlands)

sabine.abendschein@googlemail.com
(Süden Deutschlands)

Hundebande64@gmx.de
(Westen Deutschlands)

Scott lebte mit seinen Geschwistern und einigen anderen Hunden auf einer abgeschiedenen Terrasse. Sein Besitzer ist erkrankt und fütterte alle Hunde nur durch das Fenster, daher kannte Scott bis zu seiner Rettung keine Umweltreize bzw. direkten Kontakt zu Menschen und dem Leben im Haus.

Hier in der Residenz zeigt er sich immer noch ängstlich, aber auch lernbereit. Man braucht bei ihm Zeit, Geduld und Einfühlungsvermögen, damit er mit Ruhe an alles herangeführt werden kann.
Da Scott sehr gerne seine Artgenossen mag, mit ihnen spielt, die Zeit verbringt und sich auch an ihnen orientiert, wäre in seinem neuen Zuhause ein souveräner Ersthund gerne erwünscht. Hundespielzeug nimmt er gerne zum Zeitvertreib und freut sich darüber.
Die Leine ist Scott bekannt, doch steht er hier noch in den Anfängen und braucht dafür tägliches Training. Im Auto zeigt er sich noch nervös, aber auch hier wird er mit mehr Routine entspannter werden.
Scott ist ein zierlicher, kleiner, umwerfend hübscher Bub, der nun sein Glück für immer sucht. Ein ruhiges Zuhause mit viel Geduld, Zeit, Hundeerfahrung und souveränem Ersthund wäre für ihn das richtige. Wer möchte Scott ein Plätzchen schenken und mit ihm den Alltag pö a pö bewältigen lernen?
################
Wir bemühen uns immer auf aktuellem Stand bei jedem Hund zu sein, besuchen unsere Partnertierheime in regelmäßigen Abständen, um uns ein eigenes Bild zu machen. Durch die schwierigen Lebensumstände unserer Schützlinge, ist es oft nicht ganz einfach alle Charakterzüge, Größe und Gewicht einzuschätzen. Wir sind daher auf die Kolleginnen, Kollegen und Tierärzte vor Ort in Spanien angewiesen und können somit keine absolute Garantie für Angaben übernehmen.
Krankheiten werden natürlich von uns angegeben, sofern sie uns bekannt sind.
Wir danken ihnen für ihr Verständnis und freuen uns, dass sie Interesse an unseren Schützlingen gefunden haben.
Bitte füllen Sie bei Interesse vorab unsere Selbstauskunft aus und schicken diese zurück an: wkbmeiendorf@googlemail.com
Sie finden den Bogen unter :
verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen