hope-for-home e.V.

Newton

Deutscher Schäferhund

Newton ist ein toller Schäferhund-Mischlingsrüde, geboren ca. 14.10.2012, mißt 63cm und wiegt 36kg.

Newton ist nicht nur hübsch, er hat auch einen Charakter aus Gold. Er ist sozial, freundlich und entspannt. Mit den Menschen kuscheln und spielen ist für ihn das Größte. Er ist kinderlieb, und auch andere Hunde findet er toll. Egal ob Hündinnen oder Rüden. Auch den Katzentest hat er mit Bravour bestanden.

Newton läuft gut an der Leine, alles in allem ist er ein toller Anfängerhund.

Newton lebte, so wie viele andere Hunde auch, in Madrid auf der Straße. Bei einem Zusammenprall mit einem Auto zog er den Kürzeren, er hatte eine gebrochene Hüfte und einen komplizierten Ellenbogenbruch. Aber nicht nur das, seine Ohren waren schlimm entzündet, ausgelöst durch eine Futtermittelallergie. Also eine Katastrophe, um draußen überleben zu können.

Wegen der chronischen Otitis, die ihm so viel Schmerzen zufügte und weil die Behandlungen keine gute Reaktion zeigten, wurden beide Ohrleitungen exstirpiert. Jetzt hat er sich vollständig von der Operation erholt und kann ein normales Leben führen. Theoretisch könnte er etwas hören, es ist aber kompliziert das Hörniveau zu bewerten.

Die Hüfte ist stabil zusammengewachsen, aber der Ellenbogenbruch mußte operiert werden. Das alles ist jetzt o.k..

Er bekommt hypoallergenes Hundefutter und ab und zu Cortison, wenn die Allergie wieder schlimmer wird. Damit kommt er gut zurecht.

Newton ist eine Frohnatur, er ist gerne mit seinem Menschen zusammen und begeistert dabei, wenn man sich mit ihm beschäftigt. Er wünscht sich Menschen, gerne mit etwas größeren Kindern, die viel mit ihm unternehmen, spielen und knuddeln. Er ist ein völlig unkomplizierter Schatz.

Newton ist kastriert, geimpft und gechipt.
Er wünscht sich so sehr Familienanschluß. Wenn Sie ihn glücklich machen wollen, melden Sie sich bei hope-for-home e.V.

Nachrichten bitte an hopeforhome.de@gmail.com oder 0174/3113108
kinderlieb, für Familien geeignet, für Senioren geeignet, für Hundeanfänger geeignet, für behinderte Menschen geeignet, verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen, verträglich mit Katzen