hope-for-home e.V.

Hunde: ja, Rüden und Hündinnen
kastriert: ja
geimpft/gechipt reist er mit TRACES und Eu-Pass

Viktor ist ein süßer Mischlingsrüde.
Er wurde vom Rettungsteam auf den Straßen Madrids gefunden und ins Tierheim ANAA nach Madrid gebracht.
Über seine Vergangenheit weiß man leider nichts.
Als er ins Tierheim kam hatte er ein wirklich trauriges Gesicht und war sehr
Menschenscheu, aber er blüht relativ schnell auf. Innerhalb ziemlich kurzer Zeit sieht er schon viel glücklicher aus. Er hat einen neugierigen und scharfen Blick aus den Augen.
Viktor spielt gerne mit seinen Hundefreunden, egal ob Hündin oder Rüde, und rennt dabei über den ganzen Auslauf im Tierheim. Er ist freundlich und sensibel zu seinen Artgenossen.
Langsam nähert sich den Menschen und lässt sich streicheln. Er hat aber noch Angst vor plötzlichen Bewegungen und lauten Geräuschen.
Im Zwinger ist Viktor ruhig und entspannt, im Auslauf aber voll Energie und Spieltrieb.

Er hat im Tierheim gelernt an der Leine zu laufen, ist aber in manchen Situationen und Geräuschen noch ängstlich .

Auch Viktor hat die Sandmücke gestochen. Der Leishmaniosetest fiel positiv aus. Der Bluttiter sah gut aus, aber das Proteinprogramm leider nicht. Er wurde mit Allopurinol und Miltefosin behandelt und wird in Kürze nachgetestet. Leishmaniose ist nicht heilbar, aber behandelbar. Wir klären gerne darüber auf.
nur für hundeerfahrene Menschen geeignet, verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen