Aktiv für Hunde in Not e.V.

Pflegestellen gesucht

Bundesland:

PLZ/Ort:
- -

Wir suchen Pflegestellen!

Die Vermittlung herrenloser Tiere ist Teil unserer Tierschutzarbeit. Oft werden bedürftige Tiere an uns herangetragen, mit der Bitte, diese doch aufzunehmen. Das kann verschiedene Gründe haben wie z.B. Trennung, Todesfall, Umzug usw. Da wir über kein vereinseigenes Tierheim verfügen, versuchen wir zu helfen, indem wir bedürftige Tiere wenn möglich in privaten Pflegestellen unterbringen.
Eine Pflegestelle (PS) nimmt für ungewisse Zeit einen Hund bei sich auf, der ein neues Zuhause sucht. Da die Hunde, die wir übernehmen, nicht selten gesundheitliche Probleme oder Verhaltensauffälligkeiten mitbringen, suchen wir erfahrene Leute, die auch die Bereitschaft mitbringen, an evtl. vorhandenem Problemverhalten zu arbeiten.

Wenn Sie Interesse haben, als Pflegestelle für unseren Verein tätig zu werden, dann werden wir Ihnen nach einem ersten Kennenlernen unseren Haltungsbogen zuschicken. Hiermit werden Informationen zur wohnlichen und familiären Situation erfragt, sind andere Tiere vorhanden, wie lange muss der Pflegling alleine bleiben usw. So bekommen wir einen ersten Eindruck.

Im Anschluss daran wird es einen persönlichen Besuch bei Ihnen vor Ort geben. Liegen dann optimale Voraussetzungen für die Unterbringung eines Schützlings vor, werden Sie für uns als Pflegestelle tätig. Es kann sein, dass wir Ihnen sofort ein Tier übergeben oder aber zu einem späteren Zeitpunkt, wenn ein akuter Bedarf ist, auf Sie zukommen. Dann werden wir mit Ihnen einen Pflegestellenvertrag abschließen, in dem alle Rechte und Pflichten auf beiden Seiten geregelt werden.

Hier gibt es weitere Informationen: https://www.aktiv-fuer-hunde-in-not.de/vermittlung/hunde-suchen-ein-zuhause/pflegestellengesuch/
kinderlieb, für Familien geeignet, für Senioren geeignet, für Hundeanfänger geeignet, nur für hundeerfahrene Menschen geeignet, als Blindenführhund geeignet, für behinderte Menschen geeignet, verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen, verträglich mit Katzen