Tierschutzverein Kronach u. U. e. V.

Toni & Pauli, Kartäuser & EKH, geb. 2016

Katze

Europäisch Kurzhaar

Pflegestelle

Bundesland:

PLZ/Ort:
96317 Kronach

Die Besitzer von Toni & Pauli kontaktierten hilfesuchend unser Partnertierheim Sierra Nevada in der Nähe von Granada (Spanien), da sie sich aufgrund familiärer Probleme, ein Familienmitglied ist an Krebs erkrankt, schweren Herzens von den beiden innigst geliebten Katern trennen mussten. Selbstredend, dass die spanischen Kollegen versprachen zu helfen. Gesagt, getan! Toni & Pauli wurden mittels Microchip unverwechselbar gemacht, kastriert und haben außerdem alle notwendigen Impfungen erhalten, so dass sie den Quantensprung nach Deutschland nehmen durften. Das war bereits im vergangenen Jahr …

Derzeit suchen die beiden noch immer nach dem neuen Zuhause fernab der alten Heimat. Skeptiker mögen nun möglicherweise denken: „Was ist nicht in Ordnung mit diesen Katzen?“ So viel sei gesagt, es ist alles in allerbester Ordnung mit Toni & Pauli!  Wir denken, dass die Krux an dieser Sache ist, dass sie zusammen vermittelt werden sollen und natürlich auch, dass es etliche Anfragen ausschließlich für Toni (Kartäuser) gab. Ist das nicht bedauerlich? Nach Aussehen bzw. Schönheit zu urteilen, ohne die Katzen zu kennen.
Ja, wir möchten das umgängliche Brüderpärchen nur im Doppelpack abgeben, denn sie brauchen sich und hängen aneinander. Es ist zwar nicht so, dass sie kuscheln und schmusen, aber sie achten aufeinander, da wo der eine ist, ist der andere nicht weit.

Anfangs ist das zauberhafte Dreamteam bei Fremden etwas argwöhnisch und zurückhaltend, aber bereits nach kurzer Zeit ist das Schnee von gestern. Toni & Pauli sind einfach nur megatoll und sehr menschenbezogen. Sie genießen in ihrer Pflegestelle Freigang und wo immer das Pflegefrauchen ist, sie sind in der Nähe. Wenn Sie also Hilfe bei der Gartenarbeit, beim Wäsche aufhängen oder einfach nur Gesellschaft beim gemütlichen Sitzen auf der Terrasse möchten, dann sind Toni & Pauli genau die richtigen Katzen für Sie! Sollten sie einmal nicht in Sichtweite sein, kommen sie sogar auf Rufen „herbeigedonnert“.

Das Brüderpärchen sucht nun auf diesem Weg ein neues Zuhause bei verantwortungsvollen Menschen, welche ihnen ein schönes Zuhause für immer bieten möchten. Sie lieben das draußen sein sowie den Sonnenschein und wünschen sich weiterhin ein artgerechtes Leben, d.h. sie möchten nach angemessener Eingewöhnungszeit im neuen Zuhause ebenfalls Freigang haben. Das zukünftige Zuhause sollte in ländlicher bzw. verkehrsarmer Gegend sein, um dort all den Dingen nachzugehen, die Katzen gerne tun, auf Bäume klettern, im Gras schnuppern und Mäusen auflauern.

Toni & Pauli sind mit Artgenossen und Hunde gut verträglich, gewährleistet sollte jedoch sein, dass andere Tiere nette Zeitgenossen sind.

Wo sind die lieben Menschen, die Toni & Pauli einen Platz in ihrem Zuhause und ihrem Herzen schenken möchten? Sie haben es so sehr verdient! Gerne können Sie das hübsche Pärchen nach vorheriger Absprache in der Pflegefamilie im Landkreis Bamberg kennen lernen bzw. besuchen. Sie freuen sich darauf auch Sie verzaubern zu dürfen.

Das Brüderteam ist gechipt, entwurmt und mit dem Impfstoff Pentofel (Katzenschnupfen, Katzenseuche und Leukose) sowie Tollwut geimpft. .

Aufenthalt: Priesendorf (bei Bamberg)

Informationen und Auskünfte: Susanne Förster, Tel. (09549) 82 13 oder katzenfrecker@online.de

Freigängerkatze, verträglich mit anderen Katzen, an Hunde gewöhnt
09261 / 20111