Tierschutzverein Kronach u. U. e. V.

Corina, w., kastr., EKH, geb. 12/2015

Katze

Europäisch Kurzhaar

Schwarze Schönheit sucht tolles Zuhause

Wir vermuten, dass Corina einst ein Zuhause hatte und auf der Straße ausgesetzt wurde. Dort haben wir sie gefunden und in Sicherheit gebracht. Vielleicht wurde sie als Kinderspielzeug gehalten? Wir wissen es nicht, aber die Vermutung liegt nahe, denn sie sucht das Weite, wenn sie Kinder sieht :-.

Anfangs ist Corina schüchtern und zurückhaltend, bis sie Vertrauen zu den Menschen gewonnen hat. Danach ist sie ein Sonnenschein.
Sie ist ziemlich dominant. Wenn ihr etwas nicht passt, kann es sein, dass sie leicht beißt (sie beißt nicht richtig fest, aber sie verwarnt einen).

Sie mag es, in der Nähe von Menschen zu sein und neben ihnen zu schlafen. Sie ist anhänglich und nett, aber mit einem typischen „Katzen- Charakter“.

Sie ist nicht für Katzenanfänger geeignet. Man sollte sich mit Katzen auskennen und sie zu nehmen wissen. Wer weiß, was diese arme Katze alles erleben musste. Wir vermuten, dass sie in einem schönen und liebevollen Zuhause anders werden wird, wenn sie verstanden hat, dass ihr nie mehr weh getan wird.

Wir möchten sie in keine Familie mit kleinen Kindern vermitteln, gerne aber ab Teenageralter.

Ihrem Alter entsprechend spielt sie sehr gerne und rennt auch gerne. Überwiegend schläft sie aber. Auch mit ihren Artgenossen spielt sie gerne. Wenn es ihr zu viel wird, dann geht sie einfach weg.

Sie kennt bereits Hunde. Kleine Hunde stellen für sie kein Problem dar, diese ignoriert sie einfach. Wenn ihr aber ein Hund zu aufdringlich wird, dann faucht und kratzt sie den Hund, damit er sie in Ruhe lässt. Daher wäre sie nur zu einem Hund vermittelbar, der von Katzen nichts wissen möchte und sie ignoriert.

Sie ist zuverlässig stubenrein und kann auch einige Stunden mit einem Artgenossen alleine bleiben.

Wir suchen für Corina ein Zuhause mit anderen Katzen. Sie kann sowohl in reiner Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon leben, als auch mit Freigang.

In Transportboxen wird sie nervös und es kann sein, dass sie aus Angst in die Box macht. Beim Tierarzt ist sie immer brav.

Corina ist geimpft, gechipt, kastriert und negativ auf FIV und FeLV getestet.

Aufenthaltsort: Pflegestelle Tierheim Sierra Nevada, Granada, Spanien

Kontakt:
Carmen Dreher
Email: tierheim-albolote@gmx.de

Wohnungskatze, Freigängerkatze, verträglich mit anderen Katzen, an Hunde gewöhnt
09261 / 20111