hope-for-home e.V.

Bia

Schäferhundmix

Bia ist ein Schäferhund Mischlingsdame, geboren ca. 1.1.2013, wiegt 18kg und mißt 57cm. Bia ist ein sensibles Mädchen, sozial und ruhig. Sie liebt andere Hunde, egal ob Rüde oder Hündin. Mit denen spielt sie gerne ausgelassen, da zeigt sich ihr fröhliches Wesen. Menschen lernt sie erst zu vertrauen, da ist sie im Moment noch ängstlich. Zur Zeit lernt sie an der Leine zu laufen. Bia ist kastriert, geimpft und gechipt. Bia hat eine traurige Vergangenheit. Sie lebte zusammen mit vielen anderen Hunden in Spanien auf einem Gut, ohne vernünftige Versorgung, und ohne menschliche Ansprache, mehr oder weniger auf sich gestellt. Als das Gut geräumt wurde, kamen alle Hunde in das Tierheim ANAA in Madrid. Dort wurden die Hunde erstmal untersucht. Bei Bia wurde zu aller Freude keine Probleme festgestellt. Auch auf Mittelmeerkrankheiten wurde sie negativ getestet. Durch die vorherige fehlende Ansprache ist sie noch ängstlich und unsicher im Umgang mit Menschen. Die Pfleger im Tierheim arbeiten jeden Tag mit ihm, damit ihr Vertrauen gewinnt. Langsam merkt sie, daß Menschen auch nett sein können und entspannt sich nach und nach. Leider sind im Tierheim viele Hunde, da bleibt nicht so viel Zeit für den einzelnen. Es würde ihr leichter fallen, wenn sie in einem Zuhause wäre, ein oder zwei Bezugspersonen hätte, denen sie sich anschließen könnte. Bia würde sicherlich schnell merken, was das Zusammenleben für Vorzüge hat, und diese anfangen zu genießen. Dazu gehören kuscheln, spielen, lange Spaziergänge, und auch Hundeschule wäre sicherlich interessant für sie. Sie wünscht sich ein ruhiges, entspanntest Zuhause, ohne Kinder, gerne mit einem anderen Hund. Schön wäre ein eingezäunter Garten, in dem sie herumtollen kann. Verliebt sich jemand in diese süße Maus, und gibt ihr eine Chance auf ein tolles Leben? Bei Interesse bitte eine Nachricht direkt an den Verein hope-for-home e.V. senden, da Kommentare nicht immer automatisch an den Verein weitergeleitet werden...!!!