Tierhilfe-West e.V. (Siegen)

Geb. Juli 2017
Kastriert, gechipt, geimpft
Schulterhöhe 50 cm

Anton ist seiner Rasse entsprechend ein hochintelligenter, sensibler und arbeitsfreudiger Hund. Er möchte geistig ausgelastet werden und seinen Arbeits- und ?Bewegungsdrang ausleben können.

Mit seinen 12 Monaten ist er ein Jungspund, der noch in der Pubertät steckt und dementsprechend ein Powerpaket. Er braucht Führung, Erziehung und einen Menschen, der seinem wahren Wesen als Hütehund gerecht werden kann.

In erster Linie will er dabei sein, darüber hinaus auch gerne geistig und körperlich gefordert werden. Er hat einen erstaunlichen Schutztrieb und ist außerordentlich wachsam. Suchspiele, Nasenarbeit und Mantrailing wären für ihn eine gute Auslastung. Zu Ballspielen, Agility etc. raten wir nicht, da er sich gerne übersteigert.

Seiner Rasse gemäß bindet er sich sehr eng an seinen Menschen, bewacht, vergöttert diesen und lässt ihn nicht aus den Augen. Er kann noch nicht gut alleine bleiben und muss dies von seinem Menschen noch sorgsam beigebracht bekommen.

Wenn Anton genügend Auslastung hatte, ist er ein zufriedener und verschmuster Kuschelbär.
nur für hundeerfahrene Menschen geeignet