tierisch geholfen e.V.

Niedliche und aufgeweckte LUA!

Name: Lua
Größe: mittel, noch im Wachstum
geboren: 06/2022
Aufenthaltsort: Spanien/Monzón

Das schreiben unsere spanischen Tierschützer: Eine tierliebe Anwohnerin eines Bauernhofes alarmierte mich und bat mich, diese beiden Welpen (wir nannten sie Lua und Sol) abzuholen, denn der Besitzer wollte sie töten. Das ist hier in dieser ländlichen Gegend leider so üblich: Wenn Tiere lästig werden und man sie nicht mehr braucht, werden sie meistens mit einer Schaufel einfach erschlagen. Hunde werden gehalten, um als Kettenhunde Haus und Hof zu bewachen, zur Jagd oder zur Züchtung, um mit den Welpen Geld zu verdienen. Katzen dienen als Mäuse- und Rattenfänger. Wenn die Tiere keinen Nutzen mehr bringen, werden sie -entsorgt-. Natürlich gibt es hier auch tierliebe Menschen, die sich um ihre Haustiere liebevoll kümmern, aber die meisten betrachten sie nur als Objekte.

Video:

Bitte beachten Sie:
Die Rückmeldungen der Tierheime spiegeln das aktuelle Verhalten der hier zur Vermittlung stehenden Hunde wieder. Auch wie sich der Hund in Deutschland zeigen wird, können wir nicht vorhersehen. Somit bleibt er ein Stück weit -ein Überraschungsei-, denn jeder Hund kann sich - genau wie wir Menschen - verändern und entwickeln. So braucht auch dieser Schatz viel Geduld und Erziehung von seinen Menschen, die nun sein endgültiges Zuhause sein sollen und nicht nur wieder -Durchgangsstation-.

Zuhause gesucht:

Lua ist welpentypisch verspielt, verschmust und sehr verträglich. Sie ist ein kleiner Tunichtgut und Nichtsnutz, aber sehr lieb. Lua möchte die Welt erkunden und sucht nun ihren Platz im Leben in der eigenen Familie. Im neuen Zuhause gibt es dann noch einiges zu lernen, wie zum Beispiel Stubenreinheit, Grundkommandos, Leinenführigkeit und Alleinebleiben. Wer möchte diese wundervolle Aufgabe übernehmen? Unsere Hunde kommen geimpft, gechipt und mit EU-Pass versehen ins neue Zuhause. Wenn sie alt genug sind, werden sie vor der Ausreise kastriert. Ein Test auf Mittelmeerkrankheiten bei Welpen ist leider nicht aussagekräftig und wird deshalb von uns nicht durchgeführt. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt. Vermittlung gegen Schutzvertrag und Schutzgebühr.

Bei Interesse füllen Sie bitte unser Online-Selbstauskunftsformular aus. Sie finden es hier: https://tierischgeholfen.de/allgemeines/selbstauskunft-hund.html

Kontakt:
Gabi Thomik
gabi@tierischgeholfen.de
+4917657449025 (auch Whatsapp)
Link zur Homepage: www.tierischgeholfen.de

Bitte beachten Sie, dass wir diese Tätigkeit in unserer Freizeit durchführen. Wir sind alle berufstätig und haben Familie und eigene Tiere bzw. Pflegetiere. Haben Sie bitte Verständnis, wenn wir nicht immer sofort antworten können, wir melden uns baldmöglichst bei Ihnen zurück. Danke!

Paten gesucht:

Für Lua suchen wir auch liebe Paten, die mit einem kleinen monatlichen Beitrag uns helfen möchten, damit der Lebensunterhalt gesichert ist (Futter, Spielzeug, Tierarztkosten...). Eine Patenschaft ist ab 1 € im Monat möglich. Sie erhalten eine Patenurkunde und einmal im Jahr einen kleinen Bericht aus dem Tierheim. Wenn Sie eine Patenschaft übernehmen möchten, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail. Natürlich sind auch Einzelspenden herzlich willkommen!

Unsere Bankverbindung:
Tierisch geholfen