tierisch geholfen e.V.

geboren: 15/09/2021
Aufenthaltsort: Spanien/Jodar
Handicap: FeLV positiv

Unsere spanischen Tierschützer berichten: Das Kätzchen Luciana wurde von einem Tierheimmitarbeiter neben einigen Müllcontainern gefunden. Sie war noch sehr klein und wir wissen nicht, wie sie dorthin gekommen ist und auch ihre Mutter war nicht in der Nähe. Sie ist bei Menschen sehr lieb und verschmust. Sie lebt auf einer spanischen Pflegestelle. Sie läuft dem Jungen der Familie immer hinterher, reibt ihr Köpfchen an ihm und schläft neben ihm. Beim Test auf Katzenkrankheiten stellte sich heraus, dass sie leider FeLV-positiv ist. Sie hat zurzeit keine Symptome und es geht ihr gut. Sie ist bereits gechipt, geimpft und entwurmt.

Informationen zu FeLV:
Eine FeLV-Infektion beeinträchtigt das Immunsystem des betroffenen Tieres. Andere Erreger (z. B. Herpesviren, Toxoplasmen, Kryptokokken u.a.) nutzen die Schwäche des Abwehrsystems und verursachen schwere Erkrankungen. Besonders häufig leiden FeLV-positive Katzen an chronischen Zahnfleischentzündungen, schlecht heilenden, eitrigen Wunden oder Ohrentzündungen.
Ist die Katze FeLV-positiv getestet, kann sie mit Glück, guter Pflege und intensiver tierärztlicher Betreuung noch ein gutes Leben führen. Viele Krankheiten im Gefolge der FeLV-Infektion lassen sich gut behandeln, wenn sie rechtzeitig erkannt werden. Am besten kommen übrigens allein gehaltene Wohnungskatzen mit der Infektion zurecht.
----------------
Quelle: http://tierarztpraxis-neuwulmstorf.de/immunschwaeche.html

Zuhause gesucht

Für Luciana suchen wir ein liebes, verständnisvolles Zuhause. Unsere Katzen kommen - soweit es die Gesundheit und das Alter zulässt - kastriert, geimpft, gechipt, entwurmt und mit EU-Pass versehen ins neue Zuhause, sofern das Alter und der Gesundheitszustand dies zulassen. Außerdem sind sie auf FELV/FIV getestet. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt. Vermittlung gegen Schutzvertrag und Schutzgebühr. Junge Katzen werden nur zu einem bereits vorhandenen Kätzchen vermittelt oder dürfen einen Katzenspielfreund mitbringen.

Nadine Becker
nadine@tierischgeholfen.de
+4917638397788 (auch Whatsapp)
Link zur Homepage: www.tierischgeholfen.de

Bitte beachten Sie, dass wir diese Tätigkeit in unserer Freizeit durchführen. Wir sind alle berufstätig und haben Familie und eigene Tiere bzw. Pflegetiere. Haben Sie bitte Verständnis, wenn wir nicht immer sofort antworten können, wir melden uns baldmöglichst bei Ihnen zurück. Danke!

Paten gesucht

Für Luciana suchen wir liebe Paten, die mit einem kleinen monatlichen Beitrag uns unterstützen möchte, damit der Lebensunterhalt gesichert ist (Futter, Spielzeug, Tierarztkosten). Eine Patenschaft ist ab 1 € im Monat möglich. Sie erhalten eine Patenurkunde und einmal im Jahr einen kleinen Bericht aus dem Tierheim. Wenn Sie eine Patenschaft übernehmen möchten, schreiben Sie einfach eine E-Mail an kula@tierischgeholfen.de Natürlich sind auch Einzelspenden herzlich willkommen.

Unsere Bankverbindung:
Tierisch geholfen