Tierpension Grimm

Geboren: September 2018
Geimpft: ja
Gechippt: ja

Hallo, ich bin Tobi - ein echter Sonnenschein!
Ich bin in meiner Heimat einmal über die Straße gelaufen und habe leider unschöne Bekanntschaft mit einem anderen Verkehrsteilnehmer gemacht. Ein unbeteiligter Mann sah den Unfall und brachte mich sofort in eine Tier-Klinik.
Das war Glück im Unglück!
Nachdem ich dort behandelt wurde, wollte mich niemand übernehmen und ich sollte eingeschläfert werden.
Dabei war ich gerade 16 Monate jung!
Und was soll ich sagen...Der Mann, der mir schon einmal das Leben gerettet hatte, hat sich tatsächlich ein zweites Mal auf den Weg gemacht, mich aus der Klinik abgeholt und mich der Hundehilfe Russland übergeben, die mich auf eine Pflegestelle nach Deutschland geholt hat.
Dort wurde ich nun ein halbes Jahr aufgepäppelt. Zwischendurch musste mein schlimmes Unfall-Bein leider amputiert werden. Aber ich habe mich bereits gut davon erholt.
Ich habe Spass am Leben, mag meine weiblichen Artgenossen und obwohl ich die meisten Hunde mag, bin ich kein grosser Freund von Rüden. Dabei entscheidet jedoch häufig die Sympathie..
Durch den Unfall laufe ich nun also auf drei Beinen. Das kann ich schon richtig gut und baue gerade fleißig Muskulatur auf. In ein paar Monaten flitze ich bestimmt genau so schnell wie die anderen Hunde in meinem Alter. Meine Pflegemama sagt, dass ich noch ganz schön viele Flausen im Kopf habe und mich etwas in Geduld üben müsste. Dabei möchte ich doch nur spielen und kuscheln!

Fremde Menschen finde ich manchmal etwas unheimlich. Wenn ich näher komme, wickel ich sie aber gleich um die Pfote und lasse mich begeistert streicheln. Wenn der Mensch an meiner Seite mir Sicherheit gibt, belle ich auch nicht!
Ich bin nicht wasserscheu und liebe es, im See zu planschen!
Ich würde mich sehr über einen zweiten Hund in meinem neuen Zuhause freuen, wäre aber auch zufrieden, wenn ich der alleinige Herrscher über das Hundebett wäre.
Ein Garten wäre traumhaft!
In die Stadt kann ich leider nicht umziehen. Autos, Verkehr und viele Menschen auf einmal machen mir Angst. Kleine Kinder finde ich etwas eigenartig. Größere Kinder machen mir nichts aus - die laufen nicht mehr so komisch.
Autofahren finde ich noch stressig, meistens ging es mit dem Auto bisher zum Tierarzt. Ich bleibe trotzdem ganz lieb sitzen - übrigens auch beim Tierarzt.
Meine Pflegemama sagt, dass ich eine souveräne Person brauche. Wenn der Mensch an meiner Seite unsicher ist, merke ich das sofort und werde dann selbst unsicher (Pflegefrauchen sagt, ich benehme mich draußen dann daneben). Generell muss ich noch lernen, Grenzen zu akzeptieren.
Als vorbildlicher ehemaliger Straßenhund verteidige ich natürlich auch meine Beute und kann ungemütlich werden, wenn sie mir jemand wegnehmen möchte. Ich bin aber bereit, da noch dazu zu lernen.
Wenn du auf der Suche nach einem immer gut gelaunten Sonnenschein bist, dessen Leben nur aus Spielen und Kuscheln besteht, dann bist du bei mir an der richtigen Adresse! Ich habe meine Eigenarten (ich nenne es Star-Allüren), aber wenn du hundeerfahren bist und damit klar kommst, werde ich dein größter Fan! 🐶

kinderlieb, für Familien geeignet, für Hundeanfänger geeignet, verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen