Kettenlos e.V. - R. Petersen

Anlagehund: Nein
Schulterhöhe: wächst noch
Aufenthaltsort: Nyiregyháza Ungarn

Jungspund Bratt hatte ursprünglich eine Familie, ob man das aber Zuhause nennen kann, ist fraglich. Sein Radius betrug dort lediglich einen Meter, mehr ließ das kurze Seil nicht zu, das man ihm im Garten zugestanden hatte. Als er schließlich von einem ehrenamtlichen Mitarbeiter ins Tierheim gebracht wurde, war die Freude groß, denn jetzt hat der Jungspund eine reelle Chance auf ein liebevolles Familienleben.

Anfangs war Bratt noch ein wenig erschrocken von dem ganzen Gewusel im Zwinger und der umgewohnten Umgebung. Das gehört aber inzwischen der Vergangenhit an, er hat sich recht schnell geöffnet und und nun zeigt sich das hübsche Kerlchen sehr umgänglich, verspielt und mit altersgemäßen Hummeln im Hintern. Mit seinen Zwingergenossen gibt s keinerlei Probleme und inzwischen lernt er auch schon das Laufen an der Leine.

Für Bratt wünschen wir uns eine aktive Familie, die gerne draußen in der Natur unterwegs ist und die der kleine Schelm überall hin begleiten darf. Sein Horizont ist noch recht begrenzt und es gibt allerlei für ihn zu erleben und Fremdes zu entdecken. Auch der Besuch einer Hundeschule wird ihn sicherlich noch ein ganzes Stück weiter bringen. Gegen eine WG mit einem Artgenossen hätte er nichts einzuwenden, allgemein würde er sich über viele Hundekontakte zum Toben und Spielen freuen.

Schutzgebühr 330€ zuzüglich 5% USt= 346,50€

Kontakt: Barbara Quante