Tierliebe Grenzenlos e.V.

Geboren: ca. März 2019
Größe: ca. 60 cm
Verträglichkeit: mit Hündinnen und Rüden
Charakter: verspielt, sehr sozialverträglich, anhänglich
Aufenthaltsort: Tierheim in Lleida/Nordspanien

Unser Kelet stammt aus der örtlichen Canera und lebt seit Januar 2020 im Tierheim Lleida. Wie unschwer zu erkennen ist, steckt in ihm eine gute Portion Deutscher Schäferhund. Diese Hunderasse wurde ursprünglich zum Hüten von Schafen eingesetzt und im Laufe der Zeit fanden sie immer mehr und mehr den Weg in den Dienst- und Sporthundebereich. Wegen ihres sogenannten „Will to please“, ihrem Willen dem Menschen zu gefallen, ihrer Begeisterung mit ihrem Menschen zu arbeiten und ihrem Lauf- und Arbeitsbedürfnis, sind sie sehr beliebt bei Menschen, die Freude daran haben, mit ihrem Hund gemeinsam aktiv zu sein.

Kelets Vorgeschichte ist nicht bekannt, man geht davon aus, dass er als Welpe nicht genügend bzw. nicht das richtige Futter bekam, so dass er mit den Hinterbeinen „etwas tief“ liegt, auch hat er keine „Original-Stehohren“.Aber nobody is perfect, vielleicht ist er ja auch aus einem Zuchtprogramm „eliminiert“ worden… diese „Mängel“ behindern ihn keineswegs, er kann springen, rennen – kein Problem. Den Zwinger teilt er mit dem Podenco Anton, der hier auch vermittelt wird

Kelet ist wirklich ein ganz toller Rüde, liebevoll und sozialverträglich. Ein normal aktiver und gelehriger Rüde, in dem noch einiges an Potenzial ruht, welches gefördert werden will, ein zärtlicher, liebebedürftiger Hund, der jede Streichel- und Schmuseeinheit seitens der Tierheimmitarbeiter genießt und gerne mit seinen Artgenossen eine Spielrunde dreht.

Und jetzt an alle Schäferhundfreunde oder die, die es werden wollen: Wir suchen für Kelet aktive Menschen, die einen treuen, arbeitsfreudigen Begleiter suchen. Menschen, die Kelets Potenzial fördern wollen und nach ausgiebigen Spaziergängen und anderen Aktivitäten den Tag mit einer extra Portion Kuscheleinheit ausklingen lassen wollen. Mit Kelet werden Sie auf jeden Fall einen tollen Kameraden an Ihrer Seite haben, mit dem Sie durch dick und dünn gehen werden.

Kelet wird geimpft, gechippt, registriert, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet. Nähere Infos hierzu erhalten Sie im Gespräch.

Er wird nur mit Schutzvertrag, -gebühr und nach einem netten Vorbesuch vermittelt.

Möchten Sie Kelet als treuen Begleiter an Ihrer Seite wissen und ihm ein liebevolles Zuhause geben, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, wir freuen uns.

Gerne per Mail: info@tierliebe-grenzenlos.net oder per Telefon bei
Dorothee Drumm: 0151 61422261

Weitere Infos auch unter:
www.tierliebe-grenzenlos.net/kelet/
verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen