Tierengel-Grenzenlos e.V.

Bundesland:

PLZ/Ort:
59872 Meschede

Mit seinen ca 38 cm Schulterhöhe ist Benny kein Riese, aber kräftig- durchtrainiert. Er bringt schon 15 kg Muskeln, Flauschfell und liebevolles Herz mit. Benny hat sich bis Anfang Oktober 2019 in einer eher zwielichtigen Truppe auf Rumäniens Straßen, mehr schlecht als recht, durchgeschlagen- was ihm an seinen vielen kleinen Narben anzusehen ist. Seine gering ausgeprägte Demodex-Erkrankung wurde bereits in Rumänien erfolgreich an- und hier weiterbehandelt, ist ausgeheilt. Leider ist ihm von seinem rauhen Leben ein gewisser Hang zur …ähm.. Nahrungsbeschaffungskriminalität geblieben, und in der Ausführung derselben zeigt er bewunderswerte Akrobatik, Kreativität und Tapferkeit, gepaart mit einer gewissen Tollpatschigkeit.

Aktuell befindet sich Benny bei einer Pflegestelle in PLZ 59872.

Er liebt es zu spielen, schießt aber dabei manchmal übers Ziel hinaus. Da er so ziemlich nix hört, ist die Kommunikation mit anderen Hunden machmal schwierig. Er gleicht das Hörproblem aus, indem er viel Blickkontakt zum Menschen hält, auf Sichtzeichen für Kommandos bzw. im Dunkeln auf Zeichen mit der Taschenlampe (lernt er gerade) anfängt zu achten, die Gesichtsmimik und Körpersprache „liest“. Beim Kontakt mit anderen Hunden ist das aber ein großes Problem… er hört ja Knurren, Jaulen, Jammern nicht und da er beim Spiel etwas grobmotorisch-derb ist, erkennt er die Grenzen nicht.

Grundsätzlich hat Benny mit anderen Tieren kein Problem, er sollte dennoch in seinem neuen Zuhause ein -Einzelprinz- sein, damit er sich entspannen kann.

Er geht bereits schön an der Leine/Schleppleine, lernt gerne und begeistert die ersten Grundkommandos auf Sichtzeichen. Er möchte überhaupt nur gefallen. Fressen ist supertoll, er mag und verträgt alles.
Benny liebt es geknuddelt und gepflegt (auch mit dem Staubsauger!) zu werden; ist am liebsten in der Nähe seiner Menschen, bleibt aber auch brav und ruhig mehrere Stunden oder nachts alleine, ist brav und tapfer beim Tierarzt.
Für unseren kleinen Rabauken wünschen wir uns ein Zuhause als Einzelhund bei hundeerfahrenen Leuten (ohne kleinere Kinder und Katzen), die ihm eine klare Linie vorgeben und sich nicht nur durch seine Niedlichkeit blenden lassen.
Interessenten sollten Lust und das Know How haben, aus ihm mit Beschäftigung und guten Richtlinien einen super Wegbegleiter zu machen.

Benny ist kastriert, geimpft, gechipt und hat seinen EU-Heimtierausweis. Er wird nur nach positiver Vorkontrolle und gegen eine Schutzgebühr vermittelt.
für Familien geeignet, für Senioren geeignet, nur für hundeerfahrene Menschen geeignet, verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen, verträglich mit Katzen