Tierliebe Grenzenlos e.V.

Geboren: ca. Dezember 2018
Schulterhöhe: ca. 53 cm
Verträglichkeit: mit Hündinnen und Rüden
Charakter: sehr aktiv, verspielt, charmant
Aufenthaltsort: Tierheim in Lleida/Nordspanien

Kamut ist seit Dezember 2019 wieder zurück in unserem Tierheim. Einige Monate vorher wurde er adoptiert, aber unserem Team fiel auf, dass mit dem Besitzer irgendetwas nicht stimmte und machte dort quasi eine Nachkontrolle. Der Rüde fiel auf, weil er recht dünn und in keiner guten Verfassung war, und man beschloss, ihn wieder ins Tierheim zurückzubringen. Dies ist eher eine selten anzutreffende Situation, aber in dem Fall absolut sinnvoll, um den hübschen Rüden vor Schlimmeren zu bewahren.

Nun sitzt Kamut in einem Zwinger mit einem weiteren Rüden, er wurde gut aufgepäppelt und schaut schon wieder recht fröhlich aus. Er nutzt jede Gelegenheit beim Freilauf, mit seinen Artgenossen herumzutollen und zu spielen, was man bei dem Video gut erkennen kann. Die Tierheimmitarbeiter springt er manchmal an, er hat viel Temperament, das er natürlich im Tierheim mit seinen Begrenzungen und Einschränkungen nicht ausleben kann.

Kamut ist einfach nur ein lustiger einjähriger Junghund, der nun dringend ein endgültiges Zuhause braucht. Wir suchen für ihn eine liebevolle Familie, gerne mit Kindern, die dem hübschen Rüden alles außerhalb des Tierheims zeigen und ihm mit Freude das Hunde-ABC beibringen. Sie sollten wegen seines Temperaments schon etwas „standfester“ sein. Der Besuch einer Hundeschule würde der unternehmungslustigen Fellnase sicher auch Spaß bringen. Dazu natürlich lange Spaziergänge mit seinen Zweibeinern, und die Kuscheleinheiten dürfen nicht dabei zu kurz kommen.

Kamut wird geimpft, gechippt, registriert, kastriert und auf Mittelmeerkrankheiten getestet. Nähere Infos hierzu erhalten Sie im Gespräch.

Er wird nur mit Schutzvertrag, -gebühr und nach einem netten Vorbesuch vermittelt.

Möchten Sie Kamut ein liebevolles endgültiges Zuhause schenken? Dann zögern Sie nicht und nehmen bitte Kontakt mit uns auf, er kann es kaum erwarten!

Gerne per Mail: info@tierliebe-grenzenlos.net

Weitere Infos auch unter:
www.tierliebe-grenzenlos.net/kamut/
verträglich mit Rüden, verträglich mit Hündinnen